国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは



海外旅行

川上 文代

1965年2月千葉県館山で生まれる。

1979年より実家近くの料理教室主宰者・池田幸恵先生に4年間師事。

1983年、辻調理師専門学校を卒業。同校職員として12年間勤務。この間、フランス三ツ星レストラン”ジョルジュ・ブラン” での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める

1996年、渋谷区に「デリスドキュイエール」を開設。持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。

著書:『日曜日に作るらくらくリレーメニュー7day's』、『たれとソースの早引き便利帳』、『イチバン親切な料理の教科書』『フレンチ・シンプルレシピ』『パスタソースレシピ』など多数。『イチバン親切な教科書シリーズ』は、料理上達の手引き書として「日本図書館協会選定図書」に指定され、中国語版など海外でも販売されている。