国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは

NHK文化センター

海外旅行

藤野 嘉子

昭和32年5月30日生まれ。
東京都出身。
学習院女子高等科卒業後、香川栄養専門学校製菓科入学

テレビ料理番組、料理家のアシスタントを勤める。
現在、京橋「カストール」でマダムとして接客する傍ら、テレビ、講習会で料理の指導をしている。

テレビ:
NHK放送 今日の料理

雑誌:
オレンジページ、レタスクラブ、今日の料理等掲載

京橋『カストール』で藤野嘉子「おうちご飯の会」開催

著書:
「低カロリーの簡単和食」講談社
「女の子の大好きなお弁当」
「男の子のよろこぶお弁当」 文化出版局
「魚のおかずに強くなる」 オレンジページ
「おいしい和食」「圧力鍋魔法のレシピ」永岡書店
「まとめて作ってらくらくおかず」新星出版
「粉からはじめてほら、できあがり」主婦の友社など

プライベート:
1男2女。夫君はフランス料理店「カストール」オーナーシェフ。
和,洋,中簡単で栄養のバランスがいい、白いご飯に合うおかずが大好き。 教室では、材料の買い方、食材の扱い方を特に紹介し、基本メニューを伝えている。
また、幼稚園などで子育て、食育の講座も開いている。