国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは



海外旅行

野崎 洋光

1953年 福島県石川郡古殿町生まれ。

学校法人石川高等学校卒業後、
武蔵野栄養専門学校卒業。

東京グランドホテル、
八芳園を経て「とく山」の料理長に。
1989年 支店「分とく山」を開店し、総料理長となる。
2004年 アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長に就任。

伝統の日本料理界に新風を吹き込み、NHKを中心にテレビでも活躍中。

素材そのものの味を生かした料理と「食の原点は家庭料理にあり」という考えが多くの共感を呼び、地産地消や食に関する講演やイベントなど にもひっぱりだこである。

著書も多数あり、わかりやすい説明と豊富なアイディアの料理に人気がある。