国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは



海外旅行

佐藤 紀子

おもてなし料理&テーブルコーディネート教室 SugarLab.主宰。
幼少の頃から料理上手な母や伯母の影響で、料理や器に興味を持つ。

懐石料理・イタリアン・カフェ(Sweets)にて修行を積む。ワイン通の姉と2人で赤坂にワインバーを開店。客席13席の小規模の店ではあったが、財界人・芸能人も数多く訪れ、雑誌等の掲載も多数。同時に休日に自宅で開くホームパーティが友人・知人の間で評判になり、著名人や外資系駐在員のホームパーティの企画・運営も手がける。夫の海外転勤に帯同し、カリフォルニア・サンディエゴに居を移す。

たくさんのオファーをいただき、2007年春より「おもてなし料理教室 SugarLab.」を始める。サンディエゴ在住の駐在員の方々や日本食に興味のある外国人の方々から多くの支持を受け、入会待ち多数の人気料理教室となる。アメリカで培った「ホストも楽しめるホームパーティー」のノウハウを多くの方に広めたい!という一念で9月より自宅にてサロン形式のおもてなし料理&テーブルコーディネート教室SugarLab.を開講。

その他、ラジオ出演・企業向けレシピ開発・タイアップ商品についての執筆、出張料理教室の講師など依頼多数。現在マレーシア在住。