国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは

NHK文化センター

海外旅行

荻野 恭子 (おぎの きょうこ)

料理研究家。
料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。

女子栄養短期大学卒業後、各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。茶道石州流教授。

1974年より、ロシアをはじめ周辺の国々50カ国以上を訪れ、家庭の主婦やレストランのシェフから料理を習い、食文化の研究をつづけている。

著書に、
「家庭で作れるロシア料理」(共著、河出書房新社)
「豊かな大地の家庭の味 ロシア料理」
「大地が育むユーラシアの味 ロシアの郷土料理」
                   (共に東洋書店)
「毎日使える おむすび便利帖」(家の光協会) などがある。

現在、NHK「きょうの料理」、日本テレビ「3分クッキング」に好評出演中。