国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは



海外旅行

奥田 政行

鶴岡市生まれ。
東京の有名店でイタリア料理、フランス料理、フランス菓子、
イタリアンジェラートの修行をし、26歳で帰郷。
鶴岡ワシントンホテル、農家レストラン「穂波街道」で料理長を経験した後、
平成12年(2000)、鶴岡市にイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」をオープン。
オーナーシェフとして現在に至る。
平成16年より山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使を
委嘱。
スローフード協会イタリア本部主催の「テッラ・マードレ2006」では
世界の料理人1000人(日本からは11人)に選出される。
2009年 FOOD ACTIONACTION NIPPON AWORD 2009受賞
2010年 第一回 辻 静雄 食文化賞 受賞。
             イタリア テッラ・マードレ2010ファイナルディナー担当。
2011年 スペイン サンセバスチャン美食祭り世界大会。
             在スペイン日本大使館にて「日本食」料理担当、
             安全性をアピール。
2012年 山形新聞3P賞平和賞受賞。
             サンマリノ建国1710年記念パーティメインシェフ担当
             (ホテルオークラにて)サンマリノ共和国より
             「食の平和大使」に任命。
             スイス ダボス会議に於いて「Japan Night2012」
             料理責任監を務める。
             スペイン「マドリード国際グルメ博」
             日本ブース料理担当ステージにて発表する。
2014年 ギリシャ・クレタ島で開催した食のコラボレーション
             “Delicious Crete”にて日本側メインシェフ担当。
2016年 農林水産省「第一回料理マスターズ(シルバー賞)」受賞
             (最高位)
2017年 著書『食べもの時鑑』が「グルマン世界料理本大賞
2017/CULINARY HERITAGE部門」グランプリ受賞