国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは



海外旅行

奥田 政行

鶴岡市生まれ。東京の有名店でイタリア料理、フランス料理、フランス菓子、イタリアンジェラートの修行をし、26歳で帰郷。

鶴岡ワシントンホテル、農家レストラン「穂波街道」で料理長を経験した後、平成12年(2000)、鶴岡市にイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」をオープン。オーナーシェフとして現在に至る。

平成16年より山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使を委嘱。イタリア、ハンガリー、アメリカなど海外での活動にも高い評価を得ている。平成18年3月にイタリアのアルチェヴィアより表彰を受ける。

スローフード協会イタリア本部主催の「テッラ・マードレ2006」では世界の料理人1000人(日本からは11人)に選出される。

2009年

FOOD ACTION NIPPON AWORD 2009受賞

2010年

第一回 辻 静雄 食文化賞 受賞。イタリア テッラ・マードレ2010ファイナルディナー担当。

2011年

第一回 農水省料理マスターズ受賞。スペイン サンセバスチャン美食祭り世界大会。在スペイン日本大使館にて「日本食」料理担当、安全性をアピール。

2012年

山形新聞3P賞平和賞受賞。サンマリノ建国1710年記念パーティメインシェフ担当(ホテルオークラにて)サンマリノ共和国より「食の平和大使」に任命。スイス ダボス会議に於いて「Japan Night2012」料理責任監を務める。スペイン「マドリード国際グルメ博」日本ブース料理担当ステージにて発表する。

2014年

ギリシャ・クレタ島で開催した食のコラボレーション“Delicious Crete”にて日本側メインシェフ担当。