国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは



海外旅行

志村 幸一郎

埼玉県出身。

料理以外のよりグローバルな世界を経験する為大手食品系商社にて英語能力を生かした物流構築交渉、大手コンビニエンスストアの商品開発に従事しながらフリーの時間を利用して店修行を継続。

2006年 てんぷら小野長女小野茜との結婚を機にてんぷら小野の二代目として店を継ぐ。

その後、英語力を生かすコミュニケーション式のてんぷらを実践し海外のVIPゲストを中心に‘心’のてんぷらを揚げる取り組みを開始し同時に、お客さまの繋がりに重点を置くより深い連形式のサービス展開を開始。

お客様を通じて山形県鶴岡市の井上農場さんや北海道赤井川村にある滝本農場さん等、現地に赴き実際に自分で見て体験する農業を実践し、また農場で農家の方々に採れたての野菜をその場でてんぷらにしてふるまう、本格LIVEてんぷらを継続的に実施。

2010年 超情報型社会とスローフードを自分の心のテーマに決め日本における今後食育のあり方について潟Aイギスと全国の幼稚園の園長や教育関係者を集めた勉強会で発表する為の準備を開始(2011年内実施)

サンセバスチャンフードガストロノミカ2012日本代表
2012  マドリード国際グルメ博日本国政府代表シェフ
2012  在スペイン日本国大使館震災追悼レセプションに参加
2012  学校長や園長または子供を対象にした食育講演活動を開始