国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは



海外旅行

小川 

料理研究家、テーブルコーディネーター。常に半年先まで満席のおもてなし料理教室「Salon de clover」主宰。
シニアソムリエの父、料理好きの母のもと育つ。立命館大学在学時よりフリーアナウンサーとしてテレビ、ラジオに多数出演。
NHK、テレビ大阪、FM802 などで主に報道や情報番組を10年以上担当。20代後半より大阪、東京の数々の料理教室で学び、フランスやイタリアでも研修を重ねる。
アナウンサーとしての活動を続けながら、2007年おもてなし料理教室「Salon de clover」を主宰。テレビやラジオ出演をはじめ、企業のレシピ開発やフードスタイリング、パーティーのプロデュースやセミナー講師を務めるなど料理研究家として活躍中。料理が映える洗練されたテーブルコーディネートは他分野からも注目される。2014年、リヤドロウィメンズアワード初代受賞者に選ばれる。2015年から宝酒造(株)スパークリング清酒「澪」公式fecebook,インスタグラムの料理とスタイリングを担当。フランクミュラーのテーブルウェアのコーディネーターとしても活躍中。同年8月、SB クリエイティブより著書「おもてなしを“気軽” に楽しむ華やかレシピ〜予約が取れない料理教室Salon de cloverの幸せメニュー〜」を出版。