国内旅行
海外旅行

海外出張の手配をしたい
業務渡航

困ったときは



海外旅行

高橋 典子

慶応義塾大学法学部法律学科卒業。
金融機関勤務後、夫の海外留学や赴任に伴い、ロンドン、ニューヨークで暮らし、各国料理とワイン、テーブルセッティングの勉強をする。帰国後、育児をしながら2002年から料理教室を主宰し、さまざまなジャンルの料理やデザートの研究を続けている。2010年5月に初めての著書「おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子」(文化出版局)を出版。3刷を重ねる。現在は東京都世田谷区野毛の自宅で、サロン形式の料理教室を開く一方、各種雑誌へのレシピ掲載、サンケイリビング新聞社主催の親子料理教室講師や複数食品メーカーへのレシピ提供なども行っている。また、一般社団法人超人シェフ倶楽部のメンバーとしての活動も行っている。2015年1月に2冊目の著書出版予定。