講師紹介

檀崎 真由美

フランスボルドー在住料理家。ダンラキュイジーヌ(Dans La Cuisine)主宰。

「シェ松尾」を経て独立。大使館、海外一流ブランドや大手企業のパーティーフードを手掛ける
海外で活躍する夫の仕事に伴い、移住先のアメリカ、シンガポール、フランスにて依頼を受けて、各地で料理教室を開催。
フランス・リオンのInstitute LYFE(旧ポール・ボキューズ料理学校)でデストレーション他、徳島県の食材と伝統工芸品を紹介する遊山箱弁当料理教室を徳島県庁と共に企画しパリで開催。
フランスの全国放送『FRANCE3』に出演。光文社ウェブマガジン連載『檀崎真由美のボルドー通信、フランス必食NEWS』他執筆。
恵比寿タイユヴァン・ロブションレストラン二代目エグゼクティブ・シェフであり、ロブション氏の片腕として東京、ラスベガス、シンガポールをミシュラン三つ星取得に導き、フランスボルドーではエグゼクティブ・シェフとディレクターを兼務し、最速8が月で二つ星獲得など各地の海外店舗立ち上げを行ってきた夫、檀崎友紀シェフと共に「食」に関わるフランスや日本企業のフードコンサルティングや育成等様々な分野での活動を行っている。

Instagram : mayumi_bdx
https://lit.link/mayumibdx

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